dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Собака друг человека.

Оригинал взят у loogaroo в Собака друг человека.

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис. Прекрасные ворота, за оградой - музыка, песни. словом, отдых.
"Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдыхать по-настоящему."
"А есть там вода? - "Сколько угодно:чистые фонтаны, прохладные бассейны..." - " А поесть дадут?"
"Все, что захочешь"
"Но со мной собака."
"К сожалению, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь."
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму.
У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец."
"А моя собака?"
Возле колодца поилку увидишь.
"А что это за место?"
"Это рай!"
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай- там"
"Врет он все, там - ад."
"Как же вы в раю это терпите?"
"Это нам очень помогает. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей."



Каждое утро, собственно и каждый вечер я вижу старенького-старенького дедушку, лет 80-и с собакой. Казалось бы - эка нвеидаль! Но у дедушки нет ног, он правит древней инавалидной коляской. А еще у него нет филипинки или тайландки (девушки ухаживающие за стариками в Израиле). По-всей видимости у него нет и близких родственников, т.к. я никогда не видела собаку с кем-то еще. А собака стара, слепа на один глаз, у нее облезлая шерсть, она прихрамывает, и если перевести ее собачий возраст в человечий получится, пожалуй, столько же, сколько ее хозяину. Я не знаю есть ли в доме у дедушки лифт, не знаю больно ли ему передвигаться, мучают ли его старческие болезни, но я уверенна - ему нелегко выгуливать 2-3 раза в день собаку на старом инвалидном кресле. И все же, он не отдал, не бросил своего друга. Они вместе.

Мои собаки - члены моей семьи. Так же, как рожая ребенка я беру на себя ответственность за него. так же, покупая или просто беря в дом собаку - я беру на себя ответственность за нее. Да, и детей отдают, продают, или пристраивают когда надо делать карьеру, устраивать личную жизнь или просто хочется гулять. Почему-то это осуждается большинством. А вот с кошкой, собакой - можно не считаться. Ах, у ребенка покраснели глаза - отдаем беспородную 12-и летнюю боксерку, она здорова и полна сил! О, мне предложили релокейшен - не хочет ли кто взять вот этого прекрасного дворового 17-и летнего кота, у него замечательный характер! Мы переезжаем в квартиру без сада, наш 15-и летний пекинесс будет страдать - никто забрать не хочет?

И не надо мне говорить, что дети не собаки. Раньше, вы могли сказать - у тебя нет детей, ты не понимаешь. Но теперь у меня есть ребенок, но я все так же утверждаю, что ответсвенность за ребенка и собаку - одинаковая. Ни тот ни другой не падают с неба. Вы заводите их твердом уме и здравом рассудке. И те и другие полностью зависимы от вас.

Да, я откажусь от карьерного роста ради собаки. Да, аллергию у ребенка я буду лечить, а не отдавать собаку. Еще вопросы?

Нет, я никого давно уже не осуждаю. Просто высказываю свою точку зрения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments