dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

ненужные заметки. Уйти нельзя остаться.

Оригинал взят у kl_acc в ненужные заметки. Уйти нельзя остаться.
Завтра будущий формальный президент получит сокрушительное поражение. Ну да, он пройдет в первом туре, но победа ли это, если смотреть немного вперед? Каждая замкнутая в границах группа развивается от стадии формального сплочения, через дифференциацию (самое внешне неприглядное нечто) к конструктивному функционированию (если до этого доходит). На глазах, несмотря на кажущихся сторонников, он быстро движется к тому, чтобы стать козлом отпущения, всем надоевшим формальным, фальшивым лидером, предметом почти общего сплочения "против".

Сейчас он всего лишь откупился, отодвинув время изъятия себя из тусовки. И придется платить всем, кто подсел на эту кормушку, они вправе ждать этого, ведь показная верность, лицемерие, бег за лидером, наигранный конформизм - должны постоянно вознаграждаться. И дело не только в рублях за фальшивое голосование, запугивание тех, у кого есть что отнять и дамочках с беглыми языками, на которых все равно не хватит олигархов.

Да, он платит не свои, да, общий принцип "каждый лишний" и пусть они сдохнут поскорее, эти не нужные ему граждане давно чужой ему страны. Но они ведь подыхают и слабеют не так быстро, как ему бы хотелось. Остановлены социальные лифты, для всех, удвоенные и утроенные оклады военных и полицейских, данные младшему составу, перевод среднего на режим кормления (отбирай и властвуй, погоны как разрешение жить лучше и не болтать), повязанность высших кровью и фальшью, даже это не может работать так, как хочется ему в растерянности и параноидных страхах.

Все непоправимо запущено, делать реформы он не хочет, не умеет, не может. по сути осталось одно, всепроникающее министерство - имитаций, с подразделениями, когда министерства того или иного имени, это всего лишь департаменты главного, производящего имитации и фальшь. И вот групповой процесс. Как всегда ускоренно, как на любой войне в истории страны, плохо обученное ополчение тех "которые за", все эти "наши" и "куда-то идущие", эта искусственная созданная половина, "новые мажоры", шпана. Они ведь, пусть виртуально, погибнут также быстро, как любое незрелое, всерьез не вооруженное ополчение.

От цинизма, от никуда не переходящего возбуждения, перегрева, оторванности от нормального роста и питания смыслами. И эта цена, за то что он остановил развитие "группы", растянутая фаза псевдосплочения, одни и те же лица, превращающиеся в маски, формальность, троемыслие, ложь. И чем больше он будет пытаться закрыть границы "группы", тем быстрее теперь пойдет этот процесс. А не закрывать их, не платить "своим", быть живым он больше не может. Бесславный конец. И больше уйти нельзя остаться. И противоречие, увы, разорвет его окончательно. И самое горькое, что то что потечет из всех потрохов, надолго опять отравит окружающее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments