dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Живет такой парень

Оригинал взят у solojumper в Живет такой парень

Ник Вужицич (Nick Vujicic) родился зимой 1982 года в Мельбурне, Австралия.
Родители на всю жизнь запомнили тот декабрьский вечер, когда впервые увидели своего сына.
Маленький Ник пришел на этот свет без рук и ног...

Его отец был настолько потрясен, что выбежал из комнаты, чтобы стошнить. А мать не могла его взять на руки до 4-х месяцев.

Сказать что детство у мальчика было трудным - ничего не сказать. В возрасте 6-ти лет, отец усердно учил сына писать "пальцами ноги". Спустя год Ник скажет матери, что хочет убить себя.


В школе Ник сталкивался с террором одноклассников, которые разными способами гнобили и без того тоскливую душу ребенка. Депрессия и одиночество - тогда это были единственные друзья маленького Ника. Он часто спрашивал родителей почему родился таким, зачем он появился на свет? И какова цель его жизни? И есть ли эта цель вообще...



Никто не мог даже подумать тогда, что этот ребёнок без конечностей однажды станет тем, кто будет воодушевлять сотни тысяч людей по всему миру.

Поворотным моментом в жизни Ника стала статья в газете. В ней рассказывалось об инвалидах с тяжелыми патологиями, которые не унывают и всячески приспосабливаются к жизни в обществе.
И тогда Ник понял, что не одинок.

"Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде я являюсь чудом для других людей."

В седьмом классе Ника избрали старшиной школы. Молодой человек начал работу со студенческим советом по организации различных мероприятий для привлечения внимания к проблемам инвалидов и сбора средств на благотворительность.
В 17 лет молодой человек создал свою некоммерческую организацию "Жизнь без конечностей" (Life Without Limbs), президентом которой он является по сей день.
По окончании школы, Ник получил два высших образования.
В 2005 году его даже номинировали на почетную премию "Молодой австралиец года".






Сейчас Ник разъезжает по всему миру и вдохновляет тысячи людей не сдаватьсь и верить в свои силы. С этой целью он посетил уже 24 страны на пяти континентах.
Он участвует в различных телешоу.
В 2009 Ник был признан лучшим актером короткометражного фильма. А его фильм "Цирк бабочки" (The Butterfly Circus) получил несколько престижных премий.
А в прошлом, 2010, году выпустил книгу "Жизнь без пределов: вдохновление к до нелепости хорошей жизни" (Life Without Limits: Inspiration for a Ridiculously Good Life).


Ник Вужицич: "Я люблю жизнь, и я счастлив!"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments