dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Студент против Едра

Оригинал взят у varfolomeev в Студент против Едра
Ещё одна история сопротивления системе.
В столичном МФТИ руководство предупредило студентов: если они не проголосуют за "Единую Россию", то институт не получит нового общежития. Ответственными за обеспечение "правильного выбора" традиционно назначены старосты групп, за что им обещана "премия" в 2 т.р.  Однако один из них, Алексей Балицкий, посчитал это неправильным и невозможным для себя, и поэтому написал письмо своим однокурсникам: 


"Я не готов идти на сделки с совестью. Я не готов призывать кого-то делать сомнительные шаги на благо физтеха безотносительно к будущему остальной части страны. Поэтому я решительно прошу/призываю/умоляю вас:
а) прийти на выборы, потому что известна практика, когда голосами непришедших людей распоряжаются как хотят;
б) сделать это не раньше 12 часов, потому что упаси меня Господь принять эти грязные обещанные подачки коррумпированной системы;
в) проголосовать за что угодно, но только не за едро (не важно, по открепительному или без).
Простите, если я задел чьи-то чувства. Разумеется, вы вольны проигнорировать мои советы. 
Любой желающий может сообщить в вышестоящие инстанции о том, к чему я вас тут призываю и тогда, быть может, я уже не буду старостой.
Во всяком случае, я был честным перед вами.
Балицкий Алексей."

О поступке студента сегодня рассказала его
знакомая, которая пишет: "от себя могу сказать, что я горжусь своим другом. у вас хочу попросить совета (что делать?) и репостов."

Будущий математик учится на втором курсе, был победителем школьных и институтских олимпиад. Сам он родом из Курской области, так что важность проблемы студенческого общежития знает, наверное, и на собственном опыте. Но даже это обстоятельство, судя по письму, не заставило его пойти против совести.

p.s. 
В секретариате ректора МФТИ Николая Кудрявцева отказались комментировать появившуюся в блогах информацию о том, что старостам студенческих групп дано распоряжение обеспечить 4 декабря высокий результат "Единой России" на избирательном участке в вузе. "Мы об этом слышим впервые", - заявила "Интерфаксу" сотрудница секретариата ректора Николая Кудрявцева, отказавшаяся представиться.

p.p.s. Денис Дмитриев, председатель студсовета ФУПМ прокомментировал:
«Мы еженедельно проводим собрания старост, в этот раз мой заместитель поделился своим мнением о выборах. Аналогии о связи льгот для МФТИ и процента голосования за ЕдРо, которые он провел, являются его личным мнением. Я, например, эту позицию не разделяю. Две тысячи [рублей – прим. ред.]  старостам действительно обещали, но эти деньги выдаются за явку вне зависимости от их политических взглядов студенческими структурами института».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments