dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

ФСБ в борьбе за женушку генерала на а716мр97

Оригинал взят у archeornis в ФСБ в борьбе за женушку генерала на а716мр97
... а дело было так =) (оговорюсь: схематично и совсем недословно) Звонит участковый, мол, не будете ли так любезны подойти. [Самое веселое, что застать меня дома днем - нужно постараться, но таки - хоп, и застал с первого раза...] "И документы на всякий случай возьмите". Вторая фраза насторожила, но участковый все-таки, мало ли какая бытовуха в доме-дворе-подъезде. ОК. Пока собирался-шел, все думал, шо ж такого я натворил. Единственной мыслей была, что может быть что-то вроде этого. Поэтому шел с установкой на разговор о наклейке на машине.

В комнате находилось четверо: участковый, еще один полиционер (по ходу соседний участковый) и двое товарисчей, (на которых я не обратил внимания, т.к. думал, что это клиенты второго полиционера) в последствии оказавшиеся фсбшниками. Участковый спросил: 1) кем работаю я, 2) кем жена, 3) в какой школе учится ребенок. Не сочтя все это за секретную информацию, ответил и спросил, а с какого собственно все это? Тут и раздалась фраза "вообще инициатором этой встречи был я, мы из федеральной службы безопасности" от одного из людей в штатском. Дальше последовали вопросы:
- где вы были 28-го числа около 16 ч. (ответил, что ездил на машине где-то на западе)
- а что вы там делали? (ездил по работе)
- снимали ли в этот день что-либо на камеру и выкладывали в интернет (да, снимал; я каждый день что-нибудь снимаю) Тут меня осиняет, и я спрашиваю, мол за 716-ый амрчег что ли речь? Так бы сразу и спросили. "Так мы так и спрашиваем" улыбнуло =)

Да, говорю, и снимал, и выкладывал, а что? "Вы можете убрать эту запись?" (Нет, не могу.) А почему вы интересуетесь этим человеком (женушкой то есть). Ответил, что меня интересует кто садится в государственную машину, и что это за госслужащий такой. Потом как-то разговор перешел на повышенные тона, но по сути ни о чем. Помню только его фразу "не повышайте голос", и мое "это вы голос повышаете". А дальше началось самое "веселое".
- координаты места работы
- отказывюсь отвечать
- вы понимаете, что от нашего с вами разговора зависит (ни много ни мало!) ваше будущее?
- буээээ (про себя конечно) давайте оф. запрос будет вам оф. ответ
- вы хотите к нам? ... у вас же есть (перечисляет членов моей семьи), глядя прямо в глаза, ни на секунду не отводя взгляда. ну как еще с вами говорить?
- и что?

После этого демонстративно звонит по мобиле кому-то. В это время услужливый второй полиционер шепчет мне в ушко так жалобно-доверчиво "слушай, ну тебе нужны эти проблемы, а?" [Я, понимая, чем пахнет, тоже совершаю демонстративный "звонок другу"] Фраза примерно: "ну, как я и говорил, ничего толком сказать не может, какие-то отмазы, ездил по работе он... что, везти его?" В это время единственный раз подает голос второй фсбшник с вопросом "вы специально устроили дтп?" Телефон мой там ловит дерьмово, поэтому хожу-ищу место, где лучше. Положив трубку, стоя, спрашиваю, у вас еще есть ко мне вопросы? Фсбшник отвечает "нет" и смотрит на участкового, тот тоже говорит "нет". "Да вы присаживайтесь" (это фсбшник). "Вы меня задерживаете?" - спрашиваю. Ответ отрицательный. "В таком случае до свидания" - и сматываю удочки. Так я провел лето...

После того, как упомянули мою семью, ко всему происходящему было только одно отношение, даже чувство-ощущение - брезгливость и отвращение. Чекистов посылают как шавок на подтирание следов за женушкой хозяина. Противно. По поводу того, что не спросил, кто такие и корочки не посмотрел. На тот момент мне казалось это неважным, в том смысле, что стал бы спрашивать, если бы чо заварилось, хотя сейчас понимаю, что это не правильно. Ну доверчивый я, блин. Но лечусь =)

P.S. Спасибо всем за помощь, благодаря вам, ребяты из фсб добились точно противоположного: теперь ролик есть везде =) Интересно, им за это по шапке настучат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments