dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Очередной способ дорожной подставы

Оригинал взят у accent_on в Очередной способ дорожной подставы
Возможно, он не новый, но вчера мне довелось наблюдать его, точнее, наблюдать реакцию на него жены подставленного человека. Хорошего мало.

Сидим в нашем офисе с подругой и ее двумя ее знакомыми, обсуждаем всякие дела. Вдруг одной из женщин звонит ее муж, и мы наблюдаем, как она начинает жутко кричать - что ты делаешь, они же убьют тебя, не ходи с ними никуда, отойди от него, и прочее. Мы в шоке, пытаемся понять что случилось. Выясняется, что муж (солидный господин в возрасте, бывший сотрудник МИДа и прочее) почему-то направляется с незнакомыми людьми к метро, чтобы ехать к банку, где он должен снять 250 тыс. рублей. Якобы он на своем джипе поцарапал бампер некоего "корпоративного" Лексуса, не заметил этого, и теперь получается, что он "оставил место аварии", и его машину заберут надолго на спец.стоянку, если он не решит дело мирно.

Конечно, сразу возникла мысль о подставе, но было непонятно, как ее муж, здравомыслящий человек, на это "повелся". Женщину, которая уже совсем была в прединфарктном состоянии, и звонила то мужу, то юристу, мы напоили нитроглицерином, который я как раз для таких случаев ношу в косметичке. И отправили к метро догонять мужа, которому вроде удалось вложить в сознание мысль никуда не ехать и дождаться жену.

Сегодня выяснились подробности. В общем, видимо, на его джипе мошенники где-то сделали царапину, а потом "догнали" его чуть ли не в собственном дворе, и разыграли всю эту сцену. Проблема в том, что поначалу он звонил по 112 в милицию, и затем - в свою страховую компанию. В обоих местах ему сказали, что дела его плохи, он покинул место аварии, и действительно у него отнимут надолго машину, плюс грозят другие административные меры. Именно после этого он согласился "решать вопрос". Жене при этом он долго не мог прозвониться.
В итоге оказалось, что у мошенника в руках видимо было какое-то устройство, которое переводило все звонки с мобильного жертвы на "нужные" телефоны. Милиция (настоящая) позже это подтвердила - сейчас действительно такое случается. То есть, мужчина попадал к "своим" сотрудникам ГАИ и страховой - "ряженым", которые работали профессионально. Устройство действовало в радиусе где-то 3х метров. И в какой-то момент видимо он отошел чуть дальше и прозвонился жене, что его и спасло - она начала кричать (интуитивно) "отойди от них!", и помехи сразу исчезали, после этого до него дозвонился юрист, и в какой-то момент мужчина обнаружил, что вокруг никого нет - мошенники испарились.

Я даже не знаю, как ко всему этому быть готовыми(. Не понимаю принцип действия этого устройства - как это у них получается?

UPD. По уточненной от знакомых информации, при звонке на 112 с мобильного человек не только попал в подставное ГАИ, но и "вызвал" их - приезали самые натуральные гаишники, в форме, и напугали окончательно отъемом машины. Позже "настоящая" милиция подтвердила, что по их данным, никаких вызовов не зафиксировано..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments