dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Путин идет на третий срок, нарушая не букву, а дух Конституции

Оригинал взят у chudinovandrei в Путин идет на третий срок, нарушая не букву, а дух Конституции
Поддерживаю компанию в ЖЖ по экспертизе Конституционным судом третьего срока Путина.
Формально Путин Конституцию не нарушает. Но это мошенник или обычный гражданин может довольствоваться соблюдением формальностей, нарушая при этом дух и корневую суть Конституции.

Для чего был в Конституцию введен запрет на два срока подряд? Для того чтобы кто-то сидел на президентском посту всю свою жизнь после 35-лет, но с перерывами?

Или для того чтобы он не засиживался? Именно в такой форме и должен быть сформулирован запрос в Конституционный суд. Над просить разъяснение суда о мотивах ограничения в два срока, а ещё стоит подкрепить этот запрос мнением юристов, которые это ограничение закладывали, они то какую цель преследовали?

Чтобы президент РФ сидел в своем кресле больше лет чем Брежнев сидел?
Но при этом они конечно должны признать свой брак - слово "подряд" полностью лишает ограничение всякого смысла, поскольку в промежутках между президентствами может быть даже не один срок президента-марионетки, а один день его президентства, и даже одна минута.

Разовью еще один аргумент Шушарина - третий срок Путина является очередным после скольки его подряд сроков? После двух подряд. А разве Конституция говорит про то, что кто-то, типа Медведева, после двух сроков подряд Путина может изменить запрет Конституции?

Оригинал взят у samolet73 в Предложение юристам да и просто активным людям.

Вот смотрите, у нас в Конституции записано так: "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд."

Путин 2 срока подряд был президентом? Был. Именно два срока и именно что подряд. Тут нет вариаций "третий срок после промежутка", или "третий срок не подряд".

По Конституции что получается - не может на третий срок идти. Толковать тут нечего. Всё прозрачно и конкретно.

Но тем не менее, он и его дружки уже заявили, что он будет идти на третий срок.

Предлагаю юристу сформулировать запрос в ВС и КС с требованием разъяснений данного юридического момента. Точнее, получить конкретный ответ.

А всем нам присоединиться с требованием соблюдать основной закон России. Закидать их письмами с о необходимости вмешаться в явное нарушение основного закона.

Просьба обсуждать и распространять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments