dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

"Убить по русски". 100% ремейк, но с кровью

Originally posted by chudinovandrei at "Убить по русски". 100% ремейк, но с кровью
Уважаемые блогеры и редакция http://www.besttoday.ru/, я не думаю что лучшим определением случившегося в Сагре является слово "вестерн". Вестерн это веселые стрелялки вроде "Неуловимых мстителей", а тут мстителей уловили и посадили, пусть и временно. Думаю это скорее классическая батальная драма, типа "Никто не хотел умирать". Поэтому и картинка, которая у besttoday висит над темой, не самая удачная. А вот этот кадр из фильма "Любить по русски" является максимально точным графическим образом случившегося. Эти постом я продолжаю выступление своего "Аллюзиона", сегодня он кинематографический.



Случившееся в Сагре является экранизацией в реальной жизни эпизода этого фильма, когда герои фильма достают из тайника пушку и дают бой колонне автомобилей с бандитами, которая движется в сторону их деревни для проведения карательной экзекуции. 100% ремейк. Вы конечно можете возразить что в фильме бандиты были русские. Ну да, только я не считаю, что национальность бандитов принципиальна, хотя и соглашусь - именно межэтнические противоречия взорвут страну если ничего не менять на самом верху.

Случившееся стоит в одном ряду с недавним боем в деревне Большая Талда, где среди бела дня началась перестрелка предпринимателя Шалыгина с десятью вооруженными бандитами, изрубившими топорами его сына. Кущевку вы тоже все помните. В последних двух местах кавказцы не были действующими лицами. Но разве вас в первую очередь волнует национальность убийцы вашего сына и вас?

Нет конечно, но так устроен обычный человек, он видит причину бедствий не в организации общества в котором он живет, а в первую очередь в иноплеменных народах.
Вершиной зла для обычного человека является не просто вор и разбойник, а вор и разбойник другой национальности, который воспринимается как оккупант приехавший поработить его. Все тысячи лет истории так ведь и было.

Этот обычный человек не может выстраивать логические цепочки между узурпацией Путиным власти и этническим беспределом, он видит только последнее звено этой цепочки и хватается за винтовку, только когда ему грозит скорая смерть.

А какие замечательные и актуальные слова говорят герои "Любить по русский".
Главный бандит говорит:
«Да мы все равно вас «прогнем»! У нас везде свои люди!». Русский герой отвечает бандиту: «Ничего, мы уйдем в партизаны. Лет пять продержимся, а там, глядишь, и наши придут!»".
А как правильно Матвеев про свой фильм сказал:В моей же картине «Любить по-русски» герои шарахают из пушки по бандитам, справедливо борясь за свой клочок земли. Хотя в этих словах, увы, народная недалекость декларируется - понимания что надо бороться не за клочок, а за всю Родину и тогда и теперь у народа нет.

После эпопеи с приморскими партизанами и вот этого боя в Сагре, эти слова киногероев имеют новый смысл. Еще одно 100% попадание в сюжет "Любить по русски", это система оповещения жителей, которую они разработали для быстрого сбора в нужном месте и совместного отпора бандитам.

В фильме сигнализация - электрическая, в жизни - рельса, или по привычному выражаясь - рында. Гражданин Путин, ау, вы не хотите и тут исполнить свой долг отца нации - подарить еще и этим сельчанам золотую рынду героев РФ? Дарственная гравировка такая нужна - "За спасение от верхового пожара типа - "Хатынь" и заслуги в деле обеспечения территориальной целостности села Сагра".

А я уверен, что вот прочтете мой пост, как когда то пост top-lap, и пошлете рынду. Мужики то ждут, у рельсы не те децибелы, рынду вышлите! Я думаю Никулин с Шуйдиным перевернуться в гробу от зависти к вашей репризе, первую они не сразу оценили. Смею надеяться, что у вас хватит рельс и рынд для обеспечения торжества рындократии во всей России.

Жители деревни отбились от колонны из 16 авто с бандитами, но пустили такую же колонну Следственного Комитета. Следаки по прибытии на место происшествия наплевали на закон и допрашивали людей даже ночью.

После того как я прочитал эти строки участника событий - "Но все равно не покидает ощущения, как будто приехали полицаи в деревню и согнали всех пойманных партизан на площадь"., я пришел к выводу - в следующий раз народ наш может и преодолеть местечковость - бой могут дать и этим оккупантам.

Соглашусь с высказанным блогерами возмущением по поводу молчания медвепутов. На Кущевку и Манежку они реагировали, а тут молчат, хотя событие того же порядка. Когда мы сместим ворокртию, то пропишем в конституции - если тема на первом месте в СМИ, то верховная власть просто обязана высказать свою позицию.

Но медвепуты не реагировали и на бессудное убийство Буданова, которое(гуглите) было названо многими блогерами началом гражданской войны. Сейчас уже и писатель Никонов в besttoday, вот тут назвал Сагру началом этой войны.

Медведев и Путин, ау, скажите чего по ящику, мы ждали вашей реакции на убийство Буданова. Вы не среагировали и на похороны не пришли, испугавшись реакции чечен. Сейчас вы по логике должны прийти на похороны убитого азербайджанца, для симметрии к вашему участию в похоронах Свиридова. Почему не пришли? Кадыров был бы не против. А то ведь азербайджанцы не поймут такого попрания толерантности.

Не хотите на похороны, тогда надо просто приехать и провести в своем присутствии очную ставку жителей и продажных ментов с оргвыводами.

А в фильме события развивались аналогично - героя стрелявшего в бандитов, посадили в тюрьму, но потом тоже выпустили и он даже губернатором стал потом, чего я желаю и герою Сагры.

Что интересно - аллюзия с "Любить по русски" не мне одному в голову пришла, я уже после прихода этой мысли погуглили и вот что нашел:

Буденовск и не где-то там далеко, а у нас под боком. Я не военый и не силовик, но мне стыдно((( остается как в >Любить по-русски< пушку 45-ку достать.

Этот незнакомец одновременно и заголовок моего вчерашнего поста повторил. Заголовок был - "Вы все еще верите, что живете не в Кондопоге-2006 или Сребренице-2005?". А это значит что у нашего народа возникает общее ощущение предчувствия гражданской и этнической войны. Ну и мысли приходят оружием запасаться.

Бастрыкин спросил местных ментов И еще - вы понимаете, что было бы, если бы мужики не сумели их удержать и они прорвались бы в деревню! Не знаю что они ему ответили, но вот я думаю, что они бы там всех русских поубивали, и поле этой Кущевки-2 могло всю страну долбануть. Или это только после третьего раза будет?

А Царь-Колокол-Рында сейчас мне представляется крайне символическим надгробным памятником путинского режима. Я думаю Путину потом надо на могилу установить уменьшенную копию и написать - рында Путина. Потому как - звенели вместо Царь-колокола все рельсы страны, а фикция "территориальной целостности" этой махины давно видна была, и заложена была когда её в чугуне отлили еще предыдущие отливальщики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments