dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Про свободу выбора россиян - никто не сомневается, что Матвиенко будет спикером СФ.

Originally posted by uborshizzza at Сеанс разоблачения с раздачей Матвиенко
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Последнюю неделю страну наблюдает за сеансом полного саморазоблачения нашей верховной власти.
Известно, что президент у нас – юрист, премьер – юрист и даже Жириновский – сын юриста. Юристы одолели.
Медведев чуть что поминает закон, и лицо у него в эти моменты становится ну очень строгое, типа пусть мир погибнет, но закон торжествует.
И вдруг он заявляет, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко могла бы возглавить Совет Федерации. Вот с чего бы это? Матвиенко губернаторствует с 2003 года. Последнее время дела города шли не слишком хорошо. Во всяком случае, которую зиму Матвиенко не может добиться, чтобы зимой снег убирали, а сосульки не убивали людей. Скандалов много. Портит картину и то, что ее сын случайно оказался такой удачливый бизнесмен, что уже олигарх. Популярность ее на нуле, а скоро выборы. Конечно, президент мог бы ее отправить в отставку, но, видимо, чем-то она ему дорога. Ну как оставить такую прекрасную во всех отношениях даму без работы? Не на пенсию же ей жить? Хорошо, дал бы какую должностишку – это в его власти. Но он ей предлагает занять выборную должность.
Председатель СФ избирается сенаторами. В сенаторы попадают депутаты из законодательных собраний, по их рекомендации. Чтобы стать членом законодательного собрания, надо стать депутатом. Чтобы стать депутатом, надо выиграть выборы. Чтобы выиграть выборы, надо их назначить и провести. Чтобы их назначить, нужны определенные условия. В частности, в каком-то муниципальном законодательном собрании должно не хватать определенного количества депутатов. Пока везде хватает, но если где-то уйдут 5 человек, а где-то всего один, то можно назначать довыборы.
Вначале Матвиенко сказала, что подумает о предложении президента, потом согласилась. Перед камерами и перед всей страной она со слезами на глазах согласилась быть спикером СФ. Конечно, спикер СФ – это свадебный генерал, но что делать…
Отчего же она и Медведев так уверены, что ее выберут? А если никто не снимет с себя полномочия, чтобы были довыборы? А если ее не выберут избиратели: ведь она заведомо не будет работать в округе, зачем им такой депутат? А если заксобрание Санкт-Петербурга ее не рекомендует? А если члены СФ ее не выберут?
Вы в это верите? В то, что могут быть осечки? Нет, конечно. Так зачем же тогда говорить про закон и волю избирателей, волю депутатов?
И вот приходят радостные вести, что Матвиенко выберет, в каком из округов назначить довыборы, ну а там уже и все будет в порядке.
И никто не смущается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments