dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

post

Originally posted by lechy_detey at post
Любимым занятие среднестатического россиянина давно стало обхаять "этих врачей", пожаловаться на бабушек в поликлинике и молодых хамоватых врачей-непрофессионалов, тянущих деньги. На за этой навязанной СМИ моделью поведения скрывается куда большая проблема, но мы все ее не видим!
Я завелся с того, что посмотрел репортаж о авиакатастрофе в Карелии. Это наше горе. Но за бреднями об очередном человеческом факторе, которым прикрывают голую жопу авиации чиновники стоит простая причина. По данным репортажа одного из центральных ТВ каналов самолет садился по 2 точкам навигатора, после выхода из зоны облаков визуально искал полосу. У нас что сука, 1916 год!. А оказывается раньше были чешские радары, но они все давно наебнулись, новые не закупают и не производят, поэтому авиаторы наводят самолет на полосу на глазок на три лаптя влево!
К чему все это? А к той же медицине: у нас тоже во многих больницах кровати и мебель еще помнят похороны Брежнева. И УЗИ аппараты трофейные видимо.А заводы все нахер позакрывались, заказов нет, вместо высокотехничных станков делают ведра и пластиковые окна. Сырьевые заводы принадлежат быдущим лидерам новых искуственных партий или Абрамовичам, хотя я никак не могу понять, КАК можно было проебать сырьевую базу и машиностроение в частные руки. У образование ...... А качество продуктов......А зарплата равная квартплате у трети населения, А пенсионеры..............?????????. Я тут недавно видел как бабушка бедная хотела в уличной кафешке овсяную печеньку купить, но так и не смогла расстаться со 100 рублями, потому что для нее это 3 кило картошки. А вся очередь не знала как бы ее не оскорбив угостить. Я реально чуть не заплакал, день был испорчен, еще шел за ней и думал как бы ей в авоьку денежку засунуть.
При всем при этом все крупные, идущее подк онтролем государства нефтедобытчики и нефтетрейдеры зарегистированы в оффшорах, то есть никапли в казну. Угля и нефти, алюминия как гавна, а денег нет. И никаким Сколково это не замажешь.

Но нас упорно пичкают страшилками про врачей убийц, их вымогательства и врачебные ошибки, развал в больницах и отсутсвие качественной помощи. Люди, оглянитесь, причем здесь врачи? Они что-ли строят и спонсируют эти больницы, закупают оборудование и назначают себе мизерные зарплаты. Или нынешние полицейские - да их реально можно понять, у них тоже дети, а государство кинуло им 10 т.р. и дало права иметь народ - это не полиции выгодно, это нашим говорунам из тВ выгодно.
Мне сейчас стыдно за раэваленную и опущенную страну!. Ежедневно нам кидают с ТВ "вести с полей" и говорящие головы обещают скорый рай! Но оглянитесь - страны нет! Армии нет, границы голые. Сплошь наркота и бухарики - и государству это выгодно, иначе давно бы закрыли границу с Таджикистаном и повесили пару бутлегеров - проблема была бы решена! ИМ это выгодно. Школы в развале, села пустуют. Родить хорошо и бесплатно - сказки! Куча контролеров и и проверяющих, только работать некому. Один с сошкой и семеро с ложкой! Везде штрафы, стандарты, протоколы., что в медицине, что в авиации, что ВЕЗДЕ.
Создается ощущение, что усиленный развал государства и превращение его в сырьевую оффшорную базы ускоряется с каждым днем, а цель наших руководителей нахапать побольше и свалить за бугор. Илм прератить нас в рабов с помощью реформ МВД-ФСБ-и т.д. Нет автомобилестроения, нет фармацевтики, нет селского хозяества. Только пиздежь и стравливание искусственное Кавказа с намими, Украины снами, Грузии с нами под видом решения проблем. НЕТ СТРАНЫ. Мы ее просрали! Или просрем пока имеем тех кто имеет нас. Не будет строится никогда новых больниц, заводов, садов. Не нужны они властьимущим, безнаказаны люди при власти. Так только иногда показашная раправа над теми, кто не поделился с вышестоящими или заикнулся как Лужок на ДАМа. Куда удобней показательно посадить рядового врача или мента за копеечную взятку. чем ворочающего миллиардами губернатора-героя и его заграничного спрятавшегосяза кордоном министра финансов.
А мы все ругаем врачей-учителей-милицию. А надо ширше и яснее смотреть, как нами тупо распоряжаются и владеют. И никакие призывы поднять зарплату или улучшить качества помощи никчему кроме нового этапа распила денег не приведут. Не надо обвинять друг-друга в том, что тупо хотим есть и жить как люди. Надо думать о том. кто поставил народ в такие рабско-крепостнические условия. когда люди с высшими образованиями вынуждены "брать" чтобы "есть". А тем временем самолеты все будут падать и дети будут умирать в больницах уровня зимбабве, в то время как подростки в свободное от платного образования время будут писать сочинение по "Дому-2"
P.S. Когда в 91 все случилось, мой отец как полоумный бегал по квартире и радовался вместе со всеми"демократия победила".
Думаю сейчас впору ходить и шептать "демократия проебала"....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments