dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Публичные призывы «Резать русских свиней!» не являются преступными!

Originally posted by kwas_1972 at Публичные призывы «Резать русских свиней!» не являются преступными!

"Публичные призывы «Резать русских свиней!» не являются преступными!

Следственный комитет оказывается возбуждать дело в отношении членов азербайджанской диаспоры публично призывавших к насилию в отношении русских.

 14 декабря 2010г. на Центральной Площади г. Ижевска с 17.00 до 18.00 собралось несколько десятков агрессивно настроенных представителей кавказских диаспор, в основном азербайджанцев.

Как в последствии выяснилось многие из них имели при себе травматическое оружие и ножи.

 При этом они выкрикивали:  «Резать русских свиней», «Все русские – свиньи», «Алаху акбар», «Я урус ибал!». Свидетелями этого были многие горожане.

 В этот день на Центральной Площади Ижевска должен был пройти пикет футбольных болельщиков и русской общественности города в память Егора Свиридова и в знак протеста против бездействия правоохранительных органов в расследовании дел по этническому насилию в отношении русских.

 Пикет был официально разрешён.

Однако сразу после подачи заявки на его проведение, в молодёжной среде кавказских мигрантов, в основном азербайджанской началась активная вербовка в противовес законному мероприятию русских и спортивных общественных организаций провести акцию противодействия «русским фашистам». Отдельные высказывания прямо призывали к насилию и унижали национальное достоинство коренных народов Прикамья, на которой эти хулиганы являются всего лишь незваными гостями. Распространяя информацию, высказывались слова поддержки и одобрения Аслану Черкесову, убийце Егора Свиридова.

 

   Информацию о концентрации на площади агрессивно настроенных азербайджанцев выкрикивающих антирусские лозунги организатор разрешённого митинга получил ещё до прибытия на Центральную площадь.

 Прибыв на площадь участникам пикета на пути встречались попались коренные жителей Закавказья, которые, проходя мимо, они агрессивно реагировали на местную молодёжь, что то громко говорили на чужом для языке, и выкрикивали – «Россия не для русских!».

 

Участники разрешённого пикета сообщили сотрудникам милиции о нахождении на площади агрессивно настроенных жителях Закавказья, попросили принять меры к их задержанию и привлечению к ответственности.

 В последнее время убийства русских в России на этнической почве участились, и особенно в среде болельщиков. В связи с этим многие участники законного публичного мероприятия были вынуждены скрыть свои лица, так как милиция показала свою неспособность гарантировать безопасность.

 Впоследствии информацию о нахождении на площади и в её окрестностях агрессивных групп азербайджанцев мне подтвердили ещё несколько человек, не участвовавших в пикете.

 Однако вместо принятия мер к этническому криминалу, по окончании законного пикета сотрудники милиции задержали организатора пикета русской общественности и болельщиков. Пойдя на должностной подлог в Октябрьском РОВД на него был составлен протокол о матерной брани.

 Во время составления протокола, как рассказал один из сотрудников РОВД, в звании капитана, участники пикета очень сильно рисковали на площади, так как вокруг было более 40 человек вооружённых азербайджанцев. Вооружены они были, с его слов, ножами и травматическими пистолетами. С его слов, отдельные азербайджанцы были задержаны и досмотрены.

 В это же время в дежурной части РООВД находился азербайджанский подросток, совершенно безобразно и по-хамски себя ведший и требовавший у сотрудников милиции вернуть ему изъятый у него пистолет. На возражения сотрудников, о том, что пистолет не его, а его брата, он отвечал:

- Какая разница? Всё равно он приедет и заберёт!

Бравируя близкородственными отношениями с высокими милицейскими чинами, грозил сотрудникам РОВД всяческими карами.

 В последствии в адрес офиса объединения русских патриотических организаций поступило письмо с сообщением о преступлении предусмотренном ст. 282 и ст. 282 ч.1. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.» В письме, датированном 28.03.2011 года указывалось что участники преступной выходки являются членами этнического сообщества «Одлар юрду» и учатся в УдГУ на юридических специальностях. В соответствии с письмом, причастность к этому преступлению указана в отношении Сархана Байрамова, Элвина Багирова, Элхана Кулиева, и других (всего 30 имён и фамилий).

 Те же самые личности и были максимально активны при вербовке не преступное сборище своих земляков. Кроме того что многие из этих краусаучегов проявили себя как любители позировать на своих аватарах с оружием в руках, безо всякого стеснения иначе как «муджахедами» себя они не именовали. До 80% из них являются студентами юридических факультетов ижевских ВУЗов и готовятся идти работать в МВД, Прокуратуру, следственные органы, т.е. стать коллегами тех к кому общественность Ижевска обратилась для возбуждения уголовного дела.

 Считая, что описанные выше действия, совершённые публично, на Центральной площади русского города, оскорбляют лично, унижают русский народ, и пропагандируют его неполноценность и разжигают к нему ненависть со стороны других народов в Следственный Комитет было направлено заявление с требованием:

- привлечь установленной Законом ответственности сотрудников милиции, виновных в бездействии в отношении указанного преступления.

- возбудить в отношении изложенного факта уголовное дело по ст. 282 УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

- назначить соответствующие виды экспертиз по высказываниям: «Я урус ибал!», «Резать русских свиней», «Все русские – свиньи», «Алаху акбар»,  «Россия не для русских!».

ОднакоВ письмах № 401ж-2011 от 10.05.2011 года из прокуратуры Октябрьского района г. Ижевска, и 16ж-2011 от 21.04.2011Следственного Комитета Октябрьского Района г. Ижевска было сообщено что в антирусских лозунгах представителей азербайджанской молодёжи Прокуратура и Следственный Комитет Октябрьского Района г. Ижевска не усматривают состава преступления.
Это совершенно укладывается в позицию «Россия не для русских» принятой Прокуратурой и Следственным Комитетом УР.
 

В связи с этим в Следственный Комитет и Прокуратуру направлено повторное обращение в клтором указывается что:

данное преступление не только происходило на Центральной Площади г. Ижевска 14 декабря 2011 года а подготавливалось в соц. Сетях в сети Интернет в течение нескольких дней.

в сообщении о преступлении речь идёт не только о Байрамове и других, а о неопределённом круге неизвестных лиц совершивших данное преступление.

Позиция Прокуратуры и Следственного комитета свидетельствует о нежелании и неумении проводить расследование по данному факту.

К ранее заявленным требованиям добавлено:.

- требование предоставить экспертное заключение по русоненавистническим лозунгам выкрикиваемых на Центральной Площади г. Ижевска 14.12.2010г.

- привлечь сотрудников Октябрьского РОВД г. Ижевска к установленной законом ответственности за нарушение сокрытие факта задержания лиц вооружённых холодным и травматическим оружием 14.12.2011г. и не отражение данного факта в журнале регистрации;

Но кроме поставленных перед следствием вопросов есть ещё несколько груссных размышлений:

- Как это возможно чтобы у нас, в русском городе, власть мирно уживалась и сотрудничаоа с экстремистскими сообществами и ОПГ на этнической основе?

- Почему никаких мер не приняла милиция?

- Способен ли ЦПЭ вести оперативную работу в иноэтнической среде мигрантов?

- число некоренных студентов-юристов в Ижевске просто зашкаливает: они талантливее коренных или это ведётся целенаправленная форсированная подготовка кавказских пастухов для русского стада?

 P.S. 14 декабря, когда я уже выезжал с территории РОВД, навстречу мне попался автомобиль с уроженцем Кавказских Гор за рулём, показывавший мне жестами угрозы имитируя стрельбу в голову. А если таких наделить властью?

P.P.S. Уже сегодня начальствующий состав в отдельных РОВД Ижевска, мягко говоря, некоренной. То же самое происходит и в исправительной системе.







"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments