dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Пропущенная дата.

Originally posted by nvlasova at Пропущенная дата.
6 мая 1856 года родился очень известный психоаналитик, сделавший очень много для развития этого психотерапевтического направления! )))) Зигмунд Яковлевич Фройд. Полное имя - Сигизмунд Шломо Фройд.

И он был воистину -ВЕЛИК!

Но написать хочется о его смерти. Ибо только в ней человек познается до конца. Ниже глава из книги Роже Дадуна "Фрейд". Парадоксально, но глава в которой рассказывается о болезни и смерти Фрейда от рака, называется "Битвы эроса". И это тоже кое что говорит об основателе психоанализа.

Дальше очень много букв. Но это стоит прочитать.

Из-за раковой опухоли в глубине ротовой полости Фрейд перенес в апреле 1923 года хирургическую операцию, положившую начало длинной серии хирургических вмешательств, конец которой, после почти шестнадцати лет жестоких страданий, завершила смерть. Фрейд был вынужден носить во рту предмет многочисленных резекций — трудно устанавливаемый протез, служивший источником болезненных неудобств, к которому невозможно было привыкнуть. Говорить, есть, пить и даже курить — все давалось Фрейду с усилием. Макс Шур, бывший личным врачом Фрейда с 1926 по 1939 год, называл этот аппарат "монстром". Именно благодаря Шуру мы узнаем главные медицинские подробности, изложенные в обширной и эмоциональной биографии Фрейда, написанной умно и по существу: "Фрейд: Жизнь и Смерть" (США, 1972), переведенной на французский язык под несколько модифицированным заглавием: "Смерть в жизни Фрейда".

Read more... )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments