dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт согласованный митинг «Хватит кормить Кавказ!»

Originally posted by rgs_nd at 23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт согласованный митинг «Хватит кормить Кавказ!»




23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт митинг «Хватит кормить Кавказ!», согласованный с московскими властями.

Главное требование акции – бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит.  За 10 лет дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч. Однако несмотря на увеличение финансирования Северного Кавказа количество терактов за 2010 год возросло в два раза! Политика уступок по принципу “террор – дотации – террор” не может продолжаться бесконечно. Пришло время сказать "Хватит!"

– Мы не хотим кормить «маленьких, но гордых» горных вожаков в обмен на мифическую «стабильность на Кавказе»!
– Мы не хотим терпеть безнаказанные выходки кавказской «золотой молодежи» на улицах, в школах и ВУЗах!
– Мы не хотим оплачивать преференции кавказскому бизнесу в наших городах!
– Нам надоела “асимметричная федерация” с её привилегированным статусом национальных республик и бесправием русских областей!

Мы требуем справедливости!

Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха, в то время как федеральный центр забирает на свои “капризы” большую часть их налогов. Необходим реальный федерализм и бюджетная автономия регионов. В то же время необходим жёсткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе, которые оседают в карманах местных насквозь коррумпированных элит и не доходят до населения.

Хватит кормить Кавказ!

Организатором мероприятия выступает Национал-демократическое движение Русский Гражданский Союз. Участвует целый ряд политических и общественных сил – как умеренно националистических, так и представляющих другие части политического спектра.  При этом на акции не будут представлены организации, дискредитирующие русское движение – мы не позволим выставлять справедливые русские требования как шовинистические и экстремистские.

По окончании митинга состоится возложение цветов к месту убийства Юрия Волкова в память о всех жертвах этнической преступности. Приносите с собой цветы.

Митинг пройдет 23 апреля в 15:00 на Чистых прудах (у памятника Грибоедову).

Официальный сайт митинга: www.23aprel.org/
Контактная информация: ndd.rgs@gmail.com, rgs-nd.org, 8-915-118-46-38





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments