dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Дорога на ЧМ-2018 обойдется в 50 миллиардов евро!

Originally posted by socialism_vk at Дорога на ЧМ-2018 обойдется в 50 миллиардов евро!
http://www.gudok.ru/upload/iblock/5cb/_340.jpg

Денис Муратов думает о 50 млрд евро и счастье отражается на его челе

Стоимость строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в рамках подготовки к ЧМ-2018 составит не менее 50 миллиардов евро.
Генеральный директор ОАО Скоростные магистрали» Денис Муратов сообщил, что ориентировочная стоимость 1 километра пути в среднем оценивается от 14 миллионов евро до 22 миллионов. На отдельных участках цена километра пути может быть и выше – это зависит от рельефа местности и других условий.
Планируется, что высокоскоростные железнодорожные магистрали свяжут Москву с Санкт-Петербургом, а также Владимиром, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой и Екатеринбургом. Протяженность трассы в направлении Поволжья и Урала составляет порядка 3 тысяч километров, из Москвы в Санкт-Петербург – 660 километров.
По словам Муратова, стоимость петербургской трассы может составить примерно 10–15 миллиардов евро. Гендиректор «Скоростных магистралей» отметил, что в эту сумму не входят средства, необходимые на выкуп земли. Планируется, что для реализации проекта потребуется выкупить около 8 тысяч гектаров земли, стоимость которых составит примерно 50 миллиардов рублей.
Высокоскоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург должна быть сдана в эксплуатацию к 2017 году, сообщает Газета.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Хотел бы я знать, а во сколько обходится километр дороги в менее развитых, чем Россия странах. А от себя добавлю забавную историю: ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выиграло тендер на строительство участка железной дороги "Север - Юг" в Саудовской Аравии стоимостью $800 млн. Это первый столь крупный зарубежный проект РЖД, который, по замыслу руководства компании, должен открыть для нее новые горизонты. Экспертов удивляет, что, согласно проекту, стоимость ближневосточной дороги РЖД получилась вчетверо меньше любой дороги в России.
При этом специалисты удивлены тем, что саудовским властям дорога обойдется более чем в четыре раза дешевле, чем проекты РЖД в России. Анализ стратегической программы РЖД до 2030 г. показывает, что средняя стоимость строительства одного километра новой железной дороги в России составляет $6,7 млн. При этом на каждый километр ближневосточной дороги РЖД планируется потратить всего $1,54 млн.
Данные на 2008 год.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments