dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Война с Китаем неизбежна. И все молчат.

spopov.livejournal.com/24167.html
www.warweb.ru/GetMaterial.asp
Занимаясь хозяйственной деятельностью на Дальнем Востоке и в Сибири, граждане Китая практически осуществляют мирный захват дальневосточных территорий РФ. Об этом говорят уже с середины 1990-х годов многие наблюдатели — от рядовых граждан до политтехнологов.
«Кто бы мог подумать, что российские женщины действительно будут «крахмалить простыни» для толп китайцев, ныне как бы законно проникающих в тот же Хабаровск и Владивосток. Сейчас только не желающий видеть не видит, что экспансия российского Дальнего Востока Китаем уже налицо и успешно продолжается. Мне представляется, что любить, дружить и уважать соседей обязательно надо, но не до такого же маразма».
В частности, в зоне досягаемости «Дунфэн-4» ... Москва оказывается даже в том случае, если запуск ракеты производится из восточных районов КНР. Поэтому данная ракета носит неофициальное название московская».
Впечатляют масштабы военных расходов нашего китайского соседа, на темпы роста которых не повлиял даже мировой финансовый кризис. Они в 1,5–2 раза превосходят темпы роста ВВП КНР, составляя в последние 15–17 лет 14–18 процентов в год. Так, восемь лет назад эти расходы были эквивалентны 17,4 миллиарда долларов, а в 2009 достигнут 70,2 миллиарда долларов.
Средний налет китайских пилотов на современных истребителях составляет 200 часов в год. Это почти столько же, сколько в ВВС США и в 4–5 раз больше, чем в ВВС России.
В этой связи отметим, что сегодня против 109 дивизий Китая в Забайкальском военном округе развернута 1 дивизия России.
Через 20–30 лет против пары сотен китайских дивизий будет стоять, наверное, один российский полк. Причем состоящий из китайцев.
Достаточно вспомнить демографическую ситуацию в Китае, когда уже сейчас население страны как минимум в 1,5 раза превышает оптимальную численность с точки зрения нагрузки на природу и инфраструктуру. Более того, ситуация усугубляется тем, что почти все население Китая проживает на половине территории страны, другая половина непригодна для жизни.
В то же время Восточная Сибирь и Дальний Восток РФ обладают гигантской территорией и природными ресурсами при очень небольшом, быстро сокращающемся населении. Схожая обстановка и в Казахстане.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment