dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию Москвы!

Оригинал взят у evgeny_budnik в ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию Москвы!
Касается каждого двора! Вниманию общественности, депутатов ГД, СМИ и КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ (а вас у нас в ЦАО целых 13)!.

Когда в 2012 году мэрия инициировала перемежевание всех жилых кварталов в Москве за счет городского бюджета, то сразу стало понятно, что где-то кроется подвох. Вот уже четыре года по всей Москве проходят публичные слушания по проектам межевания. Так в чём же проблема?

Итак, это продолжение истории о том, как мэрия Москвы раздает землю в наших дворах и скверы.

Обращу внимание на то, что территория в наших дворах очень часто делится на два типа: придомовая и территория общего пользования. Чаще всего в территорию общего пользования во дворах попадают проезды, детские и спортивные площадки, так как ими пользуется ни один дом, а несколько домов во дворе. Скверы у нас все являются территорией общего пользования.

Придомовую территорию московские власти обычно не трогают, а вот когда дело касается территорий общего пользования, то у них постоянно чешутся руки кому-нибудь отдать её в пользование или в собственность.

Недавно я уже размещал посты о том, как мэрия Москвы отдала территорию нашего нового сквера в Б.Спасоглинищевском переулке, на который уже был готов проект благоустройства, в адренду Министерству Культуры (АУПИК) для размещения Музея военной формы РВИО.
В этом случае история благополучно разрешилась и мы вернули землю и скоро получим новый сквер (подробнее здесь).

Эта ситуация произошла именно из-за того, что наш будущий сквер после публичных слушаний числился территорией общего пользования и пока мы готовили документы на благоустройство мэрия успела отдать её в аренду Минкульту, так как именно город распоряжается территориями общего пользования.

Ну а теперь новая история о том, как ваш двор может неожиданно оказаться уже не вашим.

В этот раз, мэрия, в лице департамента имущества, подарила кусочек двора с детской и спортивной площадкой ГАЗПРОМУ.

Газпром.jpg

Место действия: Москва, ЦАО, Басманный район, Старая Басманная улица, дом 20, корп.1, 2, 3 и т.д., дом 22.

Так двор был размежеван ранее



Внутри жилого двора размещается административное здание. На картинке оно под номером 30.

Это здание Газпрома

image-15-08-16-21-49-8.jpeg

У Газпрома небольшой особняк



У всех этих жилых домов один большой двор, в котором одна детская площадка и одна спортивная площадка.

На схеме межевания (выше) детская площадка отмечена номером 48.



а спортивная площадка под номером 41.



Так как двор общий на несколько домов, при прошлом межевании детская и спортивная площадка остались территориями общего пользования. На схеме это коричневый цвет.

В этом году проект межевания квартала снова вынесли на публичные слушания.

В новом проекте межевания детская и часть спортивной площаки странным образом оказались уже не территорией общего пользования, а вошли в территорию административного здания Газпрома.
Кроме того, Газпрому отошел въезд на дворовую территорию со Старой Басманной улицы.

На новом проекте межевания здание Газпрома под номером 28, а их новая территория под номером 26.


Почти всё, что справа от здания Газпрома (28), было территорие общего пользования.

На Публичных слушаниях жители указали в журналах, чтобы проект межевания изменили и вернули детской и спортивной площадке статус территории общего пользования.

На заседании Окружной градостроительной комиссии ЦАО эти требования были озвучены, Управа района их поддержала. Было принято заключение комиссии об утверждении проекта межевания с учетом предложений и замечаний участников публичных слушаний.

Однако Департамент имущества Правительства Москвы на все замечания и предложения указал, что менять они ничего не будут, так как ещё до Публичных слушаний они уже оформили все документы и отдали территорию детской и части спортивной площадки в федеральную собственность для обслуживания здания, в котором размещается Газпром.
Мотивируют они это тем, что детская и спортивная площадка находились на территории общего пользования, а значит только город (городские власти) ей распоряжается и мнение жителей им неинтересно.

Жители ждут, что скоро из детской площадки сделают парковку, спортивную коробку снесут, а всю территорию Газпром обнесет забором.

Вот так, мэрия Москвы отдала часть двора, которая не была придомовой территорией, а оставалась территорией общего пользования в федеральную собственность.
Такая же история, как и со сквером в Большом Спасоглинищевском переулке. Пока мы разрабатывали проект благоустройства, мэрия Москвы отдала его территорию Минкульту, а в этом случае отдала Газпрому.

Сейчас все территории общего пользования под угрозой передачи третьим лицам.
В любой момент вы можете неожиданно узнать, что ваш двор уже не ваш.

Возможно, уже сейчас ваш двор уже не ваш.

Рекомендую всем зайти на сайт Росреестра https://rosreestr.ru/site/ , там есть Публичная кадастровая карта.
На этой карте отмечены все границы участков, на которые оформлены какие-либо документы.

Так вы уже сейчас узнаете, чей же ваш двор.

Вот, например, скрин карты с Росреестра двора на Старой Басманной, о котором я писал.



Посмотрев на эту карту мы увидим, что действительно детская площадка и часть спортивной уже не территория общего пользования, а входят в состав территории административного здания, в котором находится Газпром.
Вся их территория выделена на карте желтым цветом.
Большой кусок справа на их территории это и есть то место, где сейчас площадки. А узкая желтая полоска слева, это проезд во двор, который тоже теперь их территория.

Что может появиться вместо сквера, детской или спортивной площадки на территории общего пользования с разрешения мэрии?
Что угодно! Новый дом, магазин, платная стоянка и т.д. и т.п
.

6 ноября 2015 года в общественной палате обсуждали платные парковки.
Так вот, Михаил Блинкин, главный пиарщик и лоббист платных парковок, поддерживающий везде Дептранс и Правительство Москвы, открытым текстом говорит о том, что за пределами межи (имеется ввиду придомовой территории), это общественная территория и город должен сам решать, где вводить платные парковки. Как раз то, о чем я и пишу. Если Ваша придомовая территория по статусу не будет такой, а будет территорие общего пользования, то там в любой момент может появиться платная парковка (стоянка), новый дом и т.д.

Можете выступление Блинкина на видео посмотреть



Подробнее о том, как территория в вашем дворе может неожиданно превратиться в платную стоянку читайте в отдельном посте Сделан первый шаг к платным парковкам во ДВОРАХ

Как это можно остановить?

Во-первых, не голосуйте за Единую Россию на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Кстати, мэр Москвы Сергей Собянин возглавляет список "Единой России" от Москвы на выборах в Госдуму.

Напомню, что губернаторы и мэры обычно возглавляют список кандидатов в качестве "паровозов", т.е. в случае избрания они отказываются от мандата депутата и он переходит следующему по списку.

Включение мэра Москвы во главу списка это посыл избирателю:
Если вы поддерживаете Единую Россию, значит вы поддерживаете Собянина.
Если вы поддерживаете Собянина, значит вы поддерживаете Единую Россию.

Помните с каким лозунгом он шел на выборы мэра?




Только, как мы видим, почему-то главными оказываются москвичи из Единой России, Минкульта, Газпрома и т.д.

Во-вторых, распространяйте эту информацию среди друзей, знакомых, соседей и коллег, все должны знать, что происходит в нашем городе за фасадом фестивалей варенья.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ходите на публичные слушания и настаивайте на закреплении за вашим домом максимальной придомовой территории, положенной вам по нормативам и выделенной при стротительстве вашего дома (можно получить информацию в БТИ).

Вот Вам инструкция по ссылке, как правильно принимать участие в публичных слушаниях
Важно! Это должен знать каждый житель! Сохрани, пригодится!

В-третьих, если попали в такую ситуацию, как жители Большого Спасоглинищевского переулка или Старой Басманной улицы, не отступайте и не сдавайте своих законных интересов. Требуйте справедливости, обращайтесь во все инстанции и органы власти, к депутатам, привлекайте прессу, прокуратуру и т.д. Заставьте отвечать чиновников за свои слова о том, что главные москвичи.

С жителями Большого Спасоглинищевского мы вернули обратно сквер, который мэрия отдала Минкульту. Да, это было непросто и не сразу, но это получилось.
Вернем и двор жителям Старой Басманной улицы. Главное не опускать руки. Уже собираются подписи жителей под обращениями во все возможные инстанции. Люди готовы и к митингам, и на прием к Президенту и т.д.
Надеемся, что к освещению ситуации подключатся и СМИ.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Так как идет избирательная кампания в Госдуму, то я прошу обратить внимание на ситуацию с передачей мерией Газпрому детской и спортивной площадки на Старой Басманной, д.20, кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинувшихся по Центральному административному округу.

Кандидатов в депутаты у нас в округе целых 13 человек http://www.deputat.club/node/300

1. Баронова Мария, независимый кандидат
2. Гончар Николай, Единая Россия
3. Дегтярев Михаил, ЛДПР
4. Захаров Дмитрий, Коммунисты России
5. Зубов Андрей, ПАРНАС
6. Катасонова Мария, Родина
7. Михайлов Алексей, Гражданская Сила
8. Руденко Андрей, Гражданская Платформа
9. Симонян Кристина, Справедливая Россия
10. Соколова Ксения, Партия Роста
11. Тарасов Павел, КПРФ
12. Умников Антон, Зеленые
13. Эстон Олег, Патриоты России

Жители ждут Вашего внимания!

Напомню, что на мой предыдущий пост, про передачу мэрией сквера в Б.Спасоглинищевском переулке Министерству Культуры, отреагировал и помог только кандидат от Единой России Николай Гончар.

Надеюсь, что на эту ситуацию отреагируют и кандидаты от оппозиции, а то я всё против Едра агитирую, а за кого надо агитировать, пока непонятно.


p.s. Напоминаю, выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года









Да, и обязательно почитайте

1. Предвыборные чудеса. Где оппозиция?

2. А ларчик просто открывался! Мединскому просто нужна парковка

3. Ликсутов призывает СРОЧНО пересаживаться на общественный транспорт...

4. Сделан первый шаг к платным парковкам во ДВОРАХ


Спасибо за комментарии!
Буду благодарен за репост!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments