dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Привет Совок! Мы так по тебе так скучали!

Оригинал взят у doktorks в Привет Совок! Мы так по тебе так скучали!
Попробую в парламентских выражениях, хотя невероятно трудно.

Только вчера я разговаривал с друзьями о том, что для стоматологии в России ничего толкового не производится, и вот - получите распишитесь.
Сегодня в ночи мне коллега прислал проект постановления правительства Российской Федерации "Об установлении запрета на допуск товаров(отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств..."
Для самых любопытных - ссылка, там можно скачать и ознакомиться.

А теперь о том, что все это означает.

Я могу более менее компетентно говорить о стоматологии, поэтому о ней.

Поздравляю сограждане! Если вы еще не успели заболеть и полечиться в государственных учреждениях здравоохранении за счет бюджета (здесь и далее - не забываем, что денюжки в системе ОМС - наши денюжки) на закупленном в 2006-2013 гг импортном (немецком, американском, итальянском и проч, выпущенных в странах загнивающего запада) оборудовании, то настоятельно рекомендую это сделать. В скором времени, когда оборудование придет в негодность, вы будете лечиться на советском г..не, выпуск которого удалось кое-как сохранить.
Теперь вы можете снова погрузиться в прелести советских зубоврачебных процедур. Вы можете забыть о высокоскоростных турбинных наконечниках и удобных креслах, о хорошей эндодонтии и светополимерных пломбах, о крутых борах и нежной ультразвуковой чистке. Само собой - даже не мечтайте об импортных имплантах. Правительство решило, что все это вам за ваш же счет - ни разу не вперлось. Бла-бла-бла о том, что мы Д'Артаньяны и вскоре наладим здесь выпуск такого оборудования и инструментария в России и все будет отлично - сладкий сон, потому как даже Китай с его потенциалом еще не скомуниздил научился делать подобное.
Забудьте о высокотехнологичных методиках диагностики (ортопантомографы, визиографы, компьютерные томографы). Забудьте о высокотехнологичных методах лечения. И уж теперь вы точно не дождетесь аппаратов 21 века. Взять, к примеру, ротовой 3D сканер, что работает у нас в клинике. Такого в гос.поликлинике не будет никогда. Вам так же, как и 100 лет назад - слепки будут снимать слепочной массой и ложками. Правительство решило, что лучше наша средневековье самобытность и "особый путь", но НАШЕ, чем забугорный прогресс. Ходили в лаптях, и будем ходить!
Правительство решило, а мы схаваем.

Да и зачем нам это нам все нужно?

Зато у нас теперь есть Крым (фап-фап-фап)


Дальше не буду писать, а то перейду на непарламентскую лексику.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments