dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Жертва акул журнализма...

Оригинал взят у dok_zlo в Жертва акул журнализма...
Был на вызове. Бабушка. Пенсия и до того не очень то шикарная (чуть больше 1000 гривен) в связи с последними событиями превращается в ничто. Опрятная бедность. Ходит только по квартире, сама, родственников нет. Приходит соцработник - ходит за неё оплачивать коммуналку, в магазин и аптеку (Ой, Вы мне только дорогого не назначайте) .... Черно/белый, работающий телевизор, давно таких не видел. Смотрит практически весь день, переживает, нервничает...хронические болячки - обостряются. Война. По всем каналам куда то едут танки, тащат пушки, палят, тренируясь и демонстрируя мощь пулеметы, бодро рапортуют слегка помятые военачальники..."но и своей вершка", "земля будет гореть под ногами", "мобилизация"...Узурпастор в камуфле.

"Я же русская, я чувствую себя виноватой". Укрканальиы. Других нет. Чувствует виноватой - себя. За то что русская. За то что проработала честно всю жизнь на украинской земле. Виноватой. О как. Успокоил, говорю, я только с улицы, там войны пока нет, сказал телевизор смотреть поменьше, спать ложиться пораньше. В больницу - отказывается. Лечение прописал - завтра еще коллег терапевтов и аллергологов напрягу. Тянется в схованку - пытается дать мне две двадцатки - за то что пришел и выслушал. Сбёг.
Вышел и прихватила меня стенокардийка... давно не было, но таблетки всегда в кошельке, я ж по крови и духу украинец, а значит запаслив, бережлив и предусмотрителен. Кто б меня уберег от судьбы такой.

Не уважаемые самозваные укрополитики, спонтом эксперты, на раз политологи, не предвзятые, "не пред оплаченные" укржурналисты и иные контентонаполнители украинского телебачення. Об стену, а? С разгону! Сразу! Сейчас! А вам за это в Аду скидка выйдет, лет тыщ так на десять. Соглашайтесь, хорошая же сделка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments