dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Готовимся к блокировкам сайтов

Оригинал взят у denizveld в Готовимся к блокировкам сайто
Оригинал взят у rezanoe_gorlo в Готовимся к блокировкам сайтов
Оригинал взят у arskvv в Готовимся к блокировкам сайтов


Сокращённая (мною) версия статьи с http://nnm-club.ru/

Настоятельно рекомендую к прочтению целиком и полностью, а желательно и сохранить в виде веб-архива, пригодится однозначно, пока идиоты у руля.


Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это"
Л.Н. Толстой


02 июля 2013 года был подписан законопроект № 292521-6, предполагающий блокировку интернет-страниц со ссылками на возможно! неправомерно размещенный контент.
То есть, начиная с августа текущего года, ожидается блокировка различных сайтов на уровне федеральных провайдеров. По данному закону провайдеры обязаны блокировать не весь сайт целиком, а только страницу, предположительно! нарушающую что-то там правообладателя. Но подобных мощностей у провайдеров нет.


Даже Ростелеком скромно писал в "Известиях Мордовии" об этом, поэтому блокировать сайты будут целиком:

«Ростелеком» не имеет технической возможности блокировать конкретные Интернет-страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу. Причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда.



И неважно, что при этом могут пострадать еще сотни других, абсолютно невинных сайтов. Главное выполнить установку (язык не поворачивается назвать ЭТО законом) партии и правительства.
Это все равно, что сказали поймать в городе Петрова и вот они, болезные, всех Петровых гребут и сажают, гребут и сажают..

На саму работу сайта это никак не повлияет, однако пользователям с русским IP адресом доступ будет закрыт!


В связи с этим нам необходимо заранее освоить программы и методы эффективной подмены IP адреса, а именно TOR и VPN, а так же передать знания своим друзьям и знакомым.

Наиболее доступным, удобным и бесплатным способом является браузер со встроенным TOR. Скачали его один раз, установили и все пространство интернета открыто для вас вновь!

В отличие от VPN Tor Browser является бесплатной, полностью автоматизированной анонимной программой для серфинга в сети, скрывающей ваш реальный IP адрес и не требует каких-либо дополнительных знаний или действий от пользователя (нужно только скачать и запустить).
Учтите только, что комфортно серфить через TOR можно не сразу, а минут через три-пять. Но тогда уже серфинг ничем не отличается от обычного и доступны все заблокированные сайты и трекера.

Скачать настроенный Tor Browser можно на сайте https://www.torproject.org/

Можно использовать Прокси или анонимайзеры

Кнопка Turbo в браузере Opera

Tor для Android-устройств Orbot




Полностью статья со всеми рекомендациями http://nnm-club.ru/

И ещё, на память:

КОНСТИТУЦИЯ РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина, Статья 23:
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Всеобщая декларация прав человека
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments