dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Развод пенсионеров, прошу перепоста

Оригинал взят у busenysh в Развод пенсионеров, прошу перепоста
Пишу, а руки трясутся от злости.
Развели родственницу, очень пожилую женщину, страдающую хроническим онкогематологическим заболеванием, причем, как говорится, «по классической схеме».
Не далее, чем вчера, ее муж лег в кардиохирургию для проведения стентирования, с утра на городской номер позвонила дама, представилась сотрудником поликлиники, и, ссылаясь на реальных докторов, имеющийся диагноз и недавно сданные анализы, сообщила о критический изменениях в крови, требующих немедленного лечения, либо трансплантации !стволовых клеток! на Каширке . Апеллируя тем, что на госпитализацию на Каширке страшные очереди, настаивала на приеме курса новейшего препарата всего за 700 тыс. руб. Помимо этого, дама стала уточнять, как здоровье супруга, узнала, что тот на плановой госпитализации, и стала настаивать на немедленном начале лечения, дабы не упустить время. Родственница возразила, что не имеет таких денег, на что ей быстренько пересчитали цену с учетом личных скидок и персональных льгот, сумму уменьшили втрое. Переключили на господина, представившегося Михеевым Александром Сергеевичем, гематологом, который стал расписывать достоинства курса, описал крайне сложную схему лечения (по часам и по каплям), и для спасения жизни и здоровья предложил немедленно его доставить. Родственница согласилась, с ее слов, была как в тумане, что совсем на нее не похоже - она мудрая женщина, с чувством критики и хорошим чувством юмора, в прошлом педагог высшей школы.
Через десять минут в дверь позвонил курьер, такое ощущение, что ждал чуть ли не под домом. Родственница стала метаться по квартире собирая все - отложенные на болезнь, на осложнения после операции, гробовые, деньги на памятник - сумма все равно не дотягивала до оговоренной. Курьер любезно позвонил вышеупомянутому Михееву, тот согласился оставить препарат за имеющиеся деньги, остальное оплатить после курса лечения, на очной консультации. Оставив коробку с пакетиками цвета апельсина, густо покрытыми иероглифами, забрав имеющуюся сумму и выписав товарный чек, курьер гордо удалился.
После этого пришло осознание того, что развели - причем, очень хорошо подготовившись. Через час приехала я, родственница пребывала в состоянии шока, чудо-препарат оказался южнокорейской бьюти-добавкой на основе томатного сока.
При проверке оставленных данных было найдено несколько специалистов с таким ФИО, не имеющих отношения к гематологии и не проживающих в Москве. Компаний ООО «Техно-Мед», печать которой обнаружилась на товарном чеке, зарегистрировано в России не менее трех десятков, но, естественно, под другими ОГРН. Дома, куда приглашал чудо-доктор, не существует. Что любопытно - непонятно, кого же стоит благодарить за столь подробную информацию у мошенников? Слишком много верной информации - и про отсутствие мужа, и про диагноз, и про лечащих вра чей.Сотрудников коммунальных служб? Социальных работников? Утечку из медкарты? Жильцов?
Это же не экспромт, а целая сеть информаторов, организаторов и исполнителей.
Прошу перепоста этой информации, может, А.С. Михеев пользуется этим псевдонимом регулярно, и это поможет предотвратить такую ситуацию.
Берегите родственников, особенно пожилых, нездоровых и живущих отдельно.
Слава Богу, что жива, что не ударили чем-нибудь тяжелым по темечку, не отравили и не вынесли все дочиста. Слава Богу.
А господам-авторам этой схемы, пользующимся печатью ООО «ТЕХНО-МЕД» с ОГРН 3321861374104 - гореть в аду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments