dr_divisenko (dr_divisenko) wrote,
dr_divisenko
dr_divisenko

Следствие о ДТП на Ленинском может быть начато с нуля.

Оригинал взят у petunder в Следствие о ДТП на Ленинском может быть начато с нуля.
И это хорошо. Российская газета сообщает: "Гагаринский суд Москвы решил вернуть в прокуратуру громкое дело об аварии на Ленинском проспекте, в которой погибли две женщины-врача.
Это резонансное дело стало действительно прецедентным. По нему даже принималось решение Конституционного суда, который определил, что в связи с наступлением смерти предполагаемого виновника, уголовное дело не прекращается. Однако с момента вынесения этого решения прошло более года, а соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс еще не внесены. Однако они уже подготовлены и одобрены правительством. Дело за законодателями. Госдума должна рассмотреть этот законопроект в приоритетном порядке. Адвокат семьи погибшего врача Игорь Трунов надеется, что закон будет принят в январе.

По его мнению, тогда следствие должно начаться заново, буквально с нуля. Новый закон - новый порядок расследования. В Кодексе появится целая глава, как расследовать и судить дела, главные фигуранты которых уже в ином мире.

А сегодня судья Ольга Зельдина удовлетворила ходатайство прокурора. Он в своем прошении указал на наличие в материалах нарушений, препятствующих рассмотрению дела по существу. На те же огрехи указывала ранее и сторона защиты. По мнению адвокатов, дело было направленно в суд с нарушением процессуальных норм. В частности, дело было передано в суд без обвинительного заключения. Есть постановление следователя о направлении дела в суд. Но это изобретение следователя. Такого процессуального документа законодательство не предусматривает. Поэтому сторона защиты также поддержала ходатайство стороны обвинения."

Напомню неофициальную версию ДТП на Ленинском (она согласуется с поведением машин, легкой и тяжелой в краш тестах):


Официальная же говорит о том, что Ситроен, подлетев над разделительной полосой (не оставляя на ней следов) ударил мерс Баркова, который ехал в своей полосе, после чего, мерседес 666, точно также, по воздуху, не оставляя следов, по инерции выехал на раздел. Я думаю, что ни один из здравомыслящих людей в этот откровенный бред верить просто не может.



В моем понимании, мерседес Баркова объезжал пробку по разделу, а Ольга Александрина, неожиданно (перед ней ехал джип, за которым была ограниченная видиость) увидев мерс, частично на встречке, резко нажала на тормоз, ситроен повело левее, после чего и произошло столкновение. Как минимум обоюдка (в случае, если место удара было на разделительной), как максимум полная вина водителя Баркова, так как именно его нарушение ПДД (выезд на раздел) и явилось первопричиной ДТП.

В общем следим дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments